Mein Handlungsgrundsatz ist, ausschließlich aus Göfner Streuobstbeständen einen möglichst guten Most zu erzeugen. Dabei wird die Zusammensetzung des Obstes in erster Linie von der Natur bestimmt.
So entstehen im Laufe einer Mostsaison zwischen 3 und 5 Sorten Gärmost (in Flaschen abgefüllt) und Süßmost (in bag-in-box abgefüllt)
Mostsommelier
Im Rahmen der Absolvierung des Mostsommelier-Kurses des LFI Vorarlberg im Jahr 2011 enstand folgende Projektarbeit:
Landesprämierungen
2008 1x Gold, 1x Bronze
2009 2x Silber
2011 1x Gold
2012 1x Silber, 1x Bronze
2013 1x Silber, 1x Bronze
Sorten
Apfelsorten: Berlepsch, Bellefleur, Boskoop, Kronprinz Rudolf, Glockenapfel, Bohnapfel, Jonagold, Mc Intosh, Gloster, Trierer Weinapfel, Berner Rosen, engl. Spitalsreinette,
Birnensorten: Rote Pichlbirne, Zitronenbirne, Kieffers Sämling
Mostjahr 2010
5 Sorten Gärmost
Mostjahr 2011
5 Sorten Gärmost (970 Liter)
4 Sorten Süßmost (450 Liter in bag in box-Abfüllung)
Mostjahr 2012
Mostjahr 2013
3 Sorten Gärmost (360 Liter)
3 Sorten Süßmost (270 Liter + 450 Liter für „Gesunde Jause“ der VS KIrchdorf und Agasella
Mostjahr 2014
4 Sorten Gärmost (450 Liter)
6 Sorten Süßmost (1500 Liter bag-in-box-Abfüllung) davon 400 Liter für die „Gesunde Jause“ der VS Kirchdorf und Agasella
Nebenprodukt Essig
Mostessige mit verschiedenen Kräuter (Dill, Estragon, Basilikum, Zitronenmelisse, Chili u.a.)
Weinessig mit Brombeer; Weinessig mit Trauben;